Taller de Cocina “Mesa Navideña”

TALLER DE COCINA: MESA NAVIDEÑA

TALLER DE COCINA: MESA NAVIDEÑA

Ángeles Alvira, nos brinda este taller de cocina en el que realizaremos juntos dos recetas geniales para sumar a nuestra mesa navideña.

Porque cocinar es la mejor forma de brindarnos y disfrutar en familia y porque la Navidad nos invita especialmente a pensar en el otro y regalar pequeños gestos de entrega, los esperamos para compartir este espectacular taller.

Taller de Cocina

Ángeles Alvira

¡Hola! ¡Soy Ángeles! Mamá de Pili y Luchi ♥️ En mi casa cocinamos todos y nos divertimos mucho haciéndolo juntos. Apasionada de la cocina como he sido siempre, el contexto de la pandemia me inspiró a cocinar aún más y comencé hacerlo como un emprendimiento a través de mi cuenta en Instagram @la_cocina_de_an
taller de cocina

¿QUÉ INGREDIENTES NECESITÁS PARA EL TALLER DE COCINA?

PANCITOS RELLENOS NAVIDEÑOS

PARA LA MASA ( 5 pancitos aprox.):

  • 200grs de harina 0000 o 000
  • 125grs de queso crema tipo casancrem
  • 1 huevo
  • Opcionales: sal, orégano, semillas de sésamo, ajo en polvo…

PARA EL RELLENO:

  • 150grs de muzzarella en trozo.
  • 1 tomate grande cortado bien chiquito.
  • 1 atado de albahaca.

TIPS:

⁃ Cortá la muzzarella en pequeños cuadraditos. Te recomiendo pasar los cubitos por un poquito de harina para que no se escapen del pancito.
⁃ ¡Lo mismo con el tomate! La pulpa no la vamos a usar porque va a aguachentar la mezcla. Una vez que los tengas listos, si gustás, poneles dos gotitas de aceite de oliva.
⁃ ¡La albahaca tenela lavada y lista para usar!
⁃ Para la cocción podemos usar alguna sartén o bifera con antiadherente; o el horno precalentado a 200º.

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MARROC

Y de postre… Vamos a realizar una versión casera del típico bocadito de praliné. Un irresistible clásico para endulzar nuestra mesa navideña.

  • 100grs de chocolate blanco
  • 200grs de chocolate negro
  • 6 cucharadas de pasta de maní natural
  • Puñado de Almendras picadas o maní picado
  • Papel film
  • Molde de 20×15 o un poco más grande, también.

TIPS:

⁃ Si conseguís chips de chocolate buenísimo, sino tenelo picado. ¡Se va a derretir más rápido!

⁃ Al chocolate negro dividilo en dos bowls aptos microondas. Es decir, 100grs por bowl.

⁃ Podés elegir chocolate semiamargo o con leche. A mi me gusta más el amargo en este caso.

⁃ La pasta de maní que uso yo es marca King y la conseguís en cualquier dietética. También la podes hacer casera.

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