TALLER DE COCINA: MESA NAVIDEÑA
TALLER DE COCINA: MESA NAVIDEÑA
Ángeles Alvira, nos brinda este taller de cocina en el que realizaremos juntos dos recetas geniales para sumar a nuestra mesa navideña.
Porque cocinar es la mejor forma de brindarnos y disfrutar en familia y porque la Navidad nos invita especialmente a pensar en el otro y regalar pequeños gestos de entrega, los esperamos para compartir este espectacular taller.
Ángeles Alvira
¿QUÉ INGREDIENTES NECESITÁS PARA EL TALLER DE COCINA?
PANCITOS RELLENOS NAVIDEÑOS
PARA LA MASA ( 5 pancitos aprox.):
- 200grs de harina 0000 o 000
- 125grs de queso crema tipo casancrem
- 1 huevo
- Opcionales: sal, orégano, semillas de sésamo, ajo en polvo…
PARA EL RELLENO:
- 150grs de muzzarella en trozo.
- 1 tomate grande cortado bien chiquito.
- 1 atado de albahaca.
TIPS:
⁃ Cortá la muzzarella en pequeños cuadraditos. Te recomiendo pasar los cubitos por un poquito de harina para que no se escapen del pancito.
⁃ ¡Lo mismo con el tomate! La pulpa no la vamos a usar porque va a aguachentar la mezcla. Una vez que los tengas listos, si gustás, poneles dos gotitas de aceite de oliva.
⁃ ¡La albahaca tenela lavada y lista para usar!
⁃ Para la cocción podemos usar alguna sartén o bifera con antiadherente; o el horno precalentado a 200º.
MARROC
Y de postre… Vamos a realizar una versión casera del típico bocadito de praliné. Un irresistible clásico para endulzar nuestra mesa navideña.
- 100grs de chocolate blanco
- 200grs de chocolate negro
- 6 cucharadas de pasta de maní natural
- Puñado de Almendras picadas o maní picado
- Papel film
- Molde de 20×15 o un poco más grande, también.
TIPS:
⁃ Si conseguís chips de chocolate buenísimo, sino tenelo picado. ¡Se va a derretir más rápido!
⁃ Al chocolate negro dividilo en dos bowls aptos microondas. Es decir, 100grs por bowl.
⁃ Podés elegir chocolate semiamargo o con leche. A mi me gusta más el amargo en este caso.
⁃ La pasta de maní que uso yo es marca King y la conseguís en cualquier dietética. También la podes hacer casera.